orgánicaMENTE: eres lo que comes

Aunque vivimos en la era de la información y experimentamos el boom de los productos orgánicos, hay quienes no están conscientes de los beneficios que implica elegir este tipo de ingredientes por encima de los tradicionales. Más que seguir una tendencia, deseamos tener la certeza de que nuestros alimentos están libres de agentes nocivos para nuestra salud. Siendo el pollo uno de los alimentos que más se consume en nuestro país, es imprescindible estar al tanto de las ventajas del pollo orgánico sobre el convencional, y entender que también contribuye al comercio justo.


Debido al consumo de pollo en nuestro país, es imprescindible conocer las diferencias microbiológicos y químicas a las que nos exponemos cuando no consumimos pollo orgánico, entre las cuales podemos mencionar la presencia de promotores de crecimiento, antibióticos ajenos a nuestro organismo o infecciones.
Para regular a los productores de pollo orgánico, se requiere cumplir con una serie de normas, entre las que se encuentran las siguientes:
Pollo OrgánicoPollo Convencional
6 pollos de 2,8 Kg. por metro cuadrado18 pollos de 3,4 Kg. por metro cuadrado
Sin estrés, antibióticos o estimulación de luzEmplean anitibióticos para enfrentar enfermedades
Salen al mercado hasta los 49 díasSalen al mercado a los 40 días
Se alimentan de maíz, sorgo, soya y verdurasSe les dan vitaminas para propiciar su crecimiento

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